Barcelona se mete a la final de la Supercopa tras ganar en penales

Published

on

El equipo blaugrana tuvo el temple para superar al Betis en la tanda de penales, donde se creció la figura de Marc-André ter Stegen

RIAD.- Marc-André ter Stegen atajó dos penales y Pedri convirtió el decisivo para que Barcelona se impusiera el jueves 4-2 en la tanda frente al Betis, con lo que reservó un pasaje para la final de la Supercopa de España ante su rival acérrimo Real Madrid.

El conjunto Merengue había derrotado la víspera al Valencia también por penales en la otra semifinal. Thibaut Courtois logró la atajada decisiva.

Ter Stegen marcó la diferencia”, dijo Xavi, el técnico del Barza. “Hace dos atajadas y nos pone en la final”.

El encuentro decisivo se realizará el domingo, en el Estadio Rey Fahd de Riad.

El Barcelona convirtió sus cuatro penales de la tanda. Ter Stegen atajó los tiros de Juanmi Willian Carvalho para dar el triunfo al club catalán.

“El partido contra el Betis fue súper difícil, sobre todo la segunda parte”, reconoció Ter Stegen. “Tuvieron mucha posesión y se nos complicó mucho. Estoy súper contento por la victoria, se trata de llegar a finales y ahí estamos”.

El tiempo regular terminó con un empate 1-1. Robert Lewandowski marcó por el Barcelona en el primer tiempo y Nabil Fekir iguló cerca del final.

La prórroga de la Supercopa concluyó 2-2, tras un tanto de Ansu Fati por el Barza y uno de Loren Morón por el equipo bético.