Liga MX sigue reinando en la Leagues Cup: a los 16avos Atlas, Rayados y Querétaro; Xolos y San Luis están fuera

Published

on

NUEVA YORK

En el duelo de mexicanos, los Gallos no dejaron ‘vivos’ a Tijuana; por su parte, los Rojinegros siguen invictos en la Fase de Grupos

Tal como sucedió en la jornada del sábado, la Liga MX tuvo mayoría de equipos que accedieron a la siguiente fase de la Leagues Cup: Atlas, Rayados y Querétaro están en la próxima ronda del torneo donde enfrentan a equipos de la MLS.

Sin embargo, San Luis y Xolos no continuarán en el torneo y tendrán que volver a México para prepararse al regreso del Apertura 2023 a finales de agosto.

LOS ZORROS SE IMPONEN EN CANADÁ

Con un tanto del delantero ecuatoriano Jordi Caicedo en el arranque del encuentro, el Atlas derrotó el domingo por 1-0 a Toronto para terminar en el primer puesto de su grupo en la Leagues Cup.

Caicedo abrió el marcador apenas a los dos minutos y eso le bastó a los Zorros, que llegaron clasificados al partido, pero con la victoria culminaron en el primer puesto del Grupo 3 de la Zona Este.

Atlas ahora enfrentará al New England Revolution que terminó en el segundo lugar del Grupo 4.

Toronto terminó en el último lugar del Grupo. NYCFC fue segundo y enfrentará al Red Bull en el clásico de Nueva York.

Los Zorros lograron el primer puesto a pesar de que este el primer torneo que encaran sin el colombiano Julián Quiñones, el argentino Julio Furch y Oziel Herrera, delanteros que ayudaron al equipo a lograr un bicampeonato y salieron a otros equipos recientemente.

EL GALLO LE GANA ‘EL TIRO’ A LOS XOLOS

En duelo de la Liga MX, el paraguayo Emanuel Gularte anotó un gol sobre el final del primer tiempo y Querétaro derrotó 1-0 a Tijuana para asegurar su pasaje a la segunda ronda.

Gularte marcó a los 45 minutos para darle la victoria a los Gallos Blancos, que avanzaron como segundo lugar del Grupo 1 de la Zona Este.

En la siguiente ronda, Querétaro se medirá con Pumas, que la víspera conquistó el primer puesto del Grupo 2 de la misma región.

Los Xolos, dirigidos por Miguel Herrera, perdieron sus dos partidos y quedaron en el último lugar del sector.

SAN LUIS ACABA AL FONDO DE LA TABLA

Con un doblete de Dante Vanzeir, el Red Bull de Nueva York derrotó 2-1 al Atlético de San Luis para asegurar el primer puesto de su grupo.

Vanzeir concretó sus tantos a los 56 y 90 minutos y eso le bastó al equipo neoyorquino para salir con el triunfo.

Red Bull enfrentará en la siguiente ronda el NYCFC.

El venezolano Jhon Murillo marcó a los 69 por el San Luis, que perdió sus dos encuentros y culminó al fondo del Grupo 4.

RAYADOS DA TREMENDA VOLTERETA EN SEATTLE

Rayados de Monterrey se supo sobreponer de un 0-2 en contra de Seattle Sounders para terminar con una goleada a su favor de 4-2,en un juego donde Germán Berterame fue la estrella del equipo mexicano en la Leagues Cup.

El argentino anotó un hattrick a los minutos 31, al 47’ de penal y al 63 para cerrar el marcador donde también Jordi Cortizo contribuyó con su diana en el 48’.

Seattle se puso al frente en el marcador con dos goles en menos de ocho minutos todo por un mal inicio de Héctor Moreno que estaba cometiendo muchos errores. Afortunadamente la maquinaria rayada se puso a trabajar y consiguieron los cuatros goles del resultado final.