Deportes

¡Argentina a la final del Mundial!

Published

on

Con doblete de Julián Álvarez y un gol de Messi por la vía penal, los albicelestes lograron su pase a la final en Qatar

¡Argentina es finalista! Buscará conquistar su tercer título en una Copa del Mundo, ya lo hizo en 1978 y 1986.

El estratega Lionel Scaloni y compañía esperan al rival que surja de segunda llave de Semifinal entre Francia y Marruecos, partido que se disputa este miércoles a las 13:00 horas.

Con doblete de Julián Álvarez en los minutos 39 y 69, y el tanto de Lionel Messi al minuto 34 por la vía del penal, los albicelestes lograron su pase a la final en que se disputará en el Estadio Lusail el próximo domingo a las 13:00 horas.

Por su parte, Croacia peleará por el tercer puesto en el duelo a celebrarse el sábado a las 09:00 horas.

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! ¡NO HAY MÁS! ¡ARGENTINA ES FINALISTA EN EL MUNDIAL DE QATAR 2022!

94’- SE AGOTA EL TIEMPO

El subcampeón mundial vigente está siendo eliminado a manos de los argentinos.

92’ EL JUEGO ESTÁ FIRMADO

El partido baja de revoluciones, el juego cae en la media cancha. Parecería ser que solo genialidad provocaría que el marcador se mueva.

Modric no logró ser factor decisivo en el ataque croata. FOTO: AP

90’- SE JUGARÁN 5 MINUTOS MÁS

88’- EL BOLETO PARECE TENER NOMBRE

Argentina se mantiene firme en su defensa y no renuncia al ataque cuando encuentra espacios. Croacia batalla para superar las líneas celestes.

86’- ÚLTIMOS MOVIMIENTOS

Por el lado albiceleste entró Correa en lugar de Mac Allister.

84’- ¡SE JUEGAN LOS ÚLTIMOS 5!

Argentina se defiende bien ante el esporádico ataque croata. Un tiro de esquina a favor de los europeos atravesó toda el área pero no encontró remate.

81’- ¡NO HAY POR DÓNDE!

Cuando Argentina tiene el balón no solo la guarda con cautela, sino que siguen peleando por encontrar el cuarto gol. Croacia no tiene posesión del esférico.

77’- CROACIA INTENTA

Con más ganas que ideas claras, el ataque croata busca generar alguna oportunidad que les permita meterse en el marcador. Argentina presiona alto.

75’- ¡NOS QUEDAN 15!

El tiempo se acaba para Croacia mientras Argentina ya acaricia su pase a la final buscando el que sería su tercer campeonato mundial.

73’- A MOVER LAS FICHAS

Croacia saca de la cancha a Livaja y entra Kramarić. Por el lado de Argentina entran Palacios y Dybala para dar salida a Álvarez y De Paul.

71’- AMARILLA PARA OTAMENDI

El defensor argentino recibe tarjeta de amonestación en la jugada siguiente al gol.

70’- 3-0

Argentina amplía su ventaja y complica cada vez más a un Croacia que ha batallado para generar opciones de ataque y al que se le acaba el tiempo.

68’ ¡GOOOOOL! DOBLETE DE ÁLVAREZ

A pase de Messi, quien desató un ataque desde la banda derecha protegiendo el esférico y llegando hasta la línea de fondo, centró a Álvarez quien terminó por vencer al guardameta croata.

67’- AMARILLA

Amonestan a Romero de Argentina por falta.

66’- MODIĆ EN MODO “DIOS”

El centrocampista del Real Madrid es clave para el ataque croata. Genera opciones desde la media cancha e intenta dar orden a frente.

64’- SE ACABA EL TIEMPO

En la segunda mitad Croacia ha intentado y generado oportunidades, pero aún está a dos goles de distancia para pensar en alargar el partido. Seguimos 2-0.

62’- AMENAZA CROACIA

Un tiro libre de los croatas encontró peligro en el área chica argentina, “Dibu” Martínez rechazó el balón que quedó cerca y finalmente sus compañeros despejaron.

61’- PRIMER CAMBIO DE ARGENTINA

Paredes sale de la cancha para dejar su lugar a Lisandro Martínez.

59’ – SUBE LA INTENSIDAD EN LA CANCHA

El gol puede caer para cualquiera de las dos selecciones. Croacia busca generar acciones ofensivas, pero los balones recuperados por Argentina son peligrosos y se mete bien por los espacios.

57’- CEEEERCA EL TERCERO

Argentina aprovecha los espacios que Croacia deja en sus intentos al frente. En un par de ocasiones Fernández y Messi tuvieron en sus pies la posibilidad de ampliar la ventaja, pero el arquero y la defensa oponen resistencia para mantener el 2-0.

54’- EL BALÓN ESTÁ CON CROACIA

De a poco los de Scaloni ceden terreno y permiten el avance croata. Pero la ofensiva europea no termina por concretar sus intentos y les cuesta tocar en el último tercio de la cancha.

52’- ¡CROACIA BUSCA OPCIONES!

Los europeos intentan abrirse espacios entre la defensiva argentina. Aunque eso les implica dejar mucho espacio libre, con la posibilidad de que los albicelestes encuentren contragolpes.

51’ – CAMBIO

Croacia tiene que jugarse el todo por el todo y sigue ajustando sus fichas. Petroviç entra en sustitución de Brozović.

49’- ARGENTINA PRESIONA ALTO

Mientras el subcampeón mundial intenta tomar confianza para llegar con contundencia al arco argentino, los albicelestes presionan la salida del rival.

47’- CROACIA TOMA LA INICIATIVA

Los croatas tuvieron la primera posibilidad al frente con un tiro libre que sin peligro acabó en las manos de “Dibu” Martínez.

Por Croacia entraron Vlašic y Oršiç; salieron Sosa y Pašalić.

¡AAAARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Quedan 45 minutos por delante. Argentina está cerca de avanzar a la final en Qatar, pero Croacia saldrá con todo a buscar la remontada o al menos el empate que envíe a tiempos extra.

EL DATO

Lionel Messi es el primer jugador argentino en anotar en tres partidos distintos de fase de eliminación en una misma edición de la Copa del Mundo.

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO

MINUTO 45/ Agregan 4 minutos

MINUTO 42/ Cabezazo de Alexis Mac Allister que desvía el guardameta de forma milagrosa a tiro de esquina

MINUTO 41/ Disparo de Rodrigo de Paul que desvía Gvardiol a tiro de esquina

MINUTO 38/ ¡GOOOOOOL! de Argentina. Julián Álvarez comanda un gran contragolpe y tras una serie de rebotes le queda el balón y define ante Livakovic